Всероссийские памятные акции ко Дню памяти и скорби

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователей сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших. А это значит, что не менее 27 000 000 рублей могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий проведение общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

Как отмечается в сопроводительных документах, минута молчания будет ежегодно проводиться в 12:15 по московскому времени. Именно в это время 22 июня 1941 года в радиоэфире прозвучало сообщение о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Проект «Огненные картины».

21 июня в 21.00 «Волонтеры Победы» выкладывают из свечей символы войны в Городах-Героях. Изображение связано с вкладом региона в Победу или обращено к тому символу, который чтят местные жители, как символ воинского подвига в своем Городе-Герое. Изображение будет адаптировано профессиональным художником для возможности его создания с помощью свечей на земле. Все «огненные картины» будут объединены общей фразой: «ПОМНИМ». В информационном поле акценты будут расставлены на крупных памятниках и мемориалах Городов-Героев, таких как Площадь Победы, Мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», Брестская крепость.

МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ: ЛЕНИНГРАД – СЕВАСТОПОЛЬ – СТАЛИНГРАД – МОСКВА – КЕРЧЬ – НОВОРОССИЙСК – ТУЛА – МУРМАНСК – СМОЛЕНСК – БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

Международный проект «Великое кино Великой страны» призван напомнить гражданам России о цене Победы 1945 года, которую заплатили советские люди в годы Великой Отечественной войны; способствует укреплению антивоенных настроений через эмоциональное присоединение к героям фильма «Судьба Человека».

Одновременно с картиной «Судьба человека» - Великое кино режиссера С.Бондарчука по одноимённому рассказу М.Шолохова, будет показана документальная лента С.Майорова, в которой прозвучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны в исполнении современных популярных артистов.

Вечером 22 июня фильм увидят в более 800 точках показа: - более 100 автокинотеатров; - более 100 летних кинотеатров; - более 500 точек показа под открытым небом. Обязательным условием будет снятие ограничений на мероприятия с участием более 20 человек и рассадка с соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра. Официальный хештег #великоекино

Всероссийская акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» ежегодно проходит в мае-июне: 22 июня акцию традиционно поддержат «Волонтеры Победы», которые распространяют значки среди жителей России. Все собранные средства идут на высокотехнологичную помощь ветеранам всех боевых действий нашей страны. В этом помогает Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Международная акция «Сад памяти».

• Демонстрация итогового ролика в соцсетях и СМИ;

• Высадки в городах: Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск;

• Центральное мероприятие в Москве;

• Итоговая пресс-конференция в РИА НОВОСТИ;

• Рассылка с благодарностью участникам акции.

21 июня в рамках акции в память о военных врачах на территориях военных госпиталей высадят Сад памяти. Место проведения: территория исторического парка ВМФ (г. Кронштадт). В День памяти и скорби высадки состоятся в Мурманске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Центральное мероприятие пройдёт в Москве Планируемая локация - Поклонная гора. Пресс-конференция с прямыми включениями-записями из регионов, в т.ч. кадрами ключевых предыдущих посадок, комментариями ветеранов. На медиафасаде РИА НОВОСТИ демонстрируется итоговое видео.

Всероссийская акция «Дети войны».

В начале апреля продюсерская кинокомпания «Династия» и Российское движение школьников запустили Всероссийскую акцию «Дети войны». Каждый из фильмов – это реконструкция локального события времен войны, представленная глазами ребенка. Всего в проекте предусмотрено 20 короткометражных видеороликов для детей младшего и среднего школьного возраста. Главная идея проекта заключена в его слогане: «Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах не допустить его повторений в будущем».

Принять участие в акции могут все желающие, записав видео-рассказ до одной минуты и разместив его в Instagram с хэштегами #РДШ и #Детивойны.

Собранные материалы отправляются на сайт www.detivoyni.ru где будет сформирована база данных историй детей войны. Завершение акции киностудии «Династия» и Российского движения школьников «Дети войны» состоится 22 июня.

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: Объявления
Дата публикации: 19 Июня 2020 г.
Просмотров: 131

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы