УМВД России по Тульской области проводит отбор кандидатов на очную форму обучения

На обучение в образовательные организации системы МВД России по очной форме вправе поступать граждане Российской Федерации, имеющие либо получающие в год поступления среднее общее или среднее профессиональное образование. Предельный возраст для поступления на очную форму обучения – 25 лет. Гражданин Российской Федерации не может быть направлен на обучение, если имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Срок обучения в образовательных организациях МВД России по очной форме - 5 лет.

После обращения в территориальный орган МВД России, кандидаты на обучение проходят комплекс мероприятий профессионального отбора, для определения соответствия кандидата требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к сотрудникам органов внутренних дел:

- предварительное медицинское освидетельствование в военно-врачебной комиссии МСЧ МВД России по Тульской области;

- комплексное психофизиологическое обследование в центре психофизиологической диагностики;

- испытание по физической подготовке по результатам выполнения трех контрольных упражнений (нормативов) (подтягивание на перекладине, бег 100 м., бег (кросс) 1 км. – для абитуриентов мужского пола; и силовое комплексное упражнение (СКУ), бег 100 м., бег (кросс) 1 км. – для абитуриентов женского пола).

Прием на обучение в ведомственные образовательные организации осуществляется на основании результатов единого государственного экзамена, признаваемых в качестве результатов вступительных испытаний и по результатам проводимых образовательной организацией самостоятельно дополнительных вступительных испытаний (по русскому языку (письменно) и физической подготовке (сдача нормативов)).

Лица, зачисленные на обучение по очной форме, назначаются на должность курсанта. С курсантом  заключается контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации не менее 5 лет.

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53 “О воинской обязанности и военной службе” гражданам, поступившим на обучение в образовательные организации системы МВД России, а также окончившим образовательные организации системы МВД России и проходящим службу в органах внутренних дел, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Обучающиеся в ведомственных вузах пользуются социальными льготами и гарантиями, предоставленными сотрудникам органов внутренних дел. Срок обучения засчитывается в стаж службы (срок выслуги в ОВД, дающий право на пенсию – 20 лет).

Курсанты обеспечиваются бесплатной форменной одеждой, питанием, проживанием на территории образовательной организации МВД России (в общежитии), а также денежным довольствием.    

 

 

Выпускникам, прошедшим итоговую аттестацию (по завершении обучения), выдается диплом государственного образца и присваивается  специальное звание «лейтенант полиции».

Выпускникам ведомственных вузов гарантировано трудоустройство в подразделения внутренних дел, которые направляли их на обучение, в соответствии с профилем их подготовки.

Подробная информация для поступающих на обучение в образовательные организации системы МВД России (правила приема, перечень вступительных испытаний, телефоны приемных комиссий и т.д.) размещена на официальном сайте УМВД России по Тульской области (71.мвд.рф) и образовательных организаций системы МВД России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В 2021 году УМВД России по Тульской области комплектует следующие образовательные организации системы МВД России: ­

- Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя,

- Московский областной филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя;

- Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя;

- Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина;

- Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова;

- Воронежский институт МВД России;

- Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД России.

Специальности, по которым будет осуществлен набор кандидатов на обучение:

 - 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализации:

- уголовно-­правовая (узкая специализация - предварительное следствие в органах внутренних дел; дознание в органах внутренних дел);

- гражданско-правовая;

- государственно-правовая;

- 40.05.02 Правоохранительная деятельность, специализации:

- оперативно-­розыскная деятельность (деятельность оперуполномоченного уголовного розыска);

- административная деятельность (узкие специализации: деятельность участкового уполномоченного полиции; деятельность сотрудника подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения);

- 40.05.03 Судебная экспертиза, специализация – криминалистические экспертизы;

- 38.05.01 Экономическая безопасность, специализация – экономико-правовое обеспечение экономической безопасности;

- 10.05.05 Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере, специализация – технологии защиты информации в правоохранительной сфере;

- 11.05.04 Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи, специализация – организация и эксплуатация защищенных систем связи.

 

 

 

Контактная информация

 

Абитуриенты, желающие поступить в образовательные организации системы МВД России на очную форму обучения в 2021 году, могут обратиться:

- в отделение по работе с личным составом (ОРЛС) МОМВД России «Кимовский», расположенному по адресу: г. Кимовск, ул. Бессолова 24.

Контактный телефон: 8 (48735) 5-96-74.

Технические специальности

Юридические специальности

 

 

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: Объявления
Дата публикации: 22 Декабря 2020 г.
Просмотров: 91

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы