церемония открытия памятной мемориальной доски выпускнику Кузьмину Льву Александровичу

В Епифанской школе состоялась торжественная церемония открытия памятной мемориальной доски выпускнику 1941 года, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану педагогического труда Кузьмину Льву Александровичу.

Лев Александрович прошёл войну от Дона до Берлина и Праги в качестве командира 76-миллиметрового орудия. За участие в боевых действиях награжден Орденами «Красная звезда» и «Отечественная война» 2 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». Получил 17 благодарностей от Верховного Главнокомандующего.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие учителя и учащиеся школы, представитель комитета образования Т.В.Устинова, заместитель главы администрации МО Епифанское Витютнева С.А., майор авиации Лазутин М.П., дочь Льва Александровича Тамара Львовна, внучка Наталья и правнучки Полина и Настя.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено дочери Льва Александровича. Правнучки Полина и Настя посадили в память о прадедушке дубок, который будет расти вместе с ними.

Память не знает расстояний, не знает преград и пока в наших сердцах живут воспоминания о тех кто не жалел своей жизни ради мира, ради нашего будущего мы сильны духом, а значит неразрывна связь поколений.

Фотоматериалы к новости

Категория новости: Мероприятия
Дата публикации: 15 Апреля 2015 г.
Просмотров: 384
Информационные ресурсы