Всероссийская детская и юношеская конференция "Крепости Засечной черты - оплот государства Российского"

Весной этого года министерством просвещения РФ, министерством культуры РФ и Музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля и городов Засечной Черты был объявлен прием заявок на участие во всероссийских детском и юношеском конкурсе и конференции "Крепости Засечной черты - оплот государства Российского".

5 октября 2019 года Шуманов Степан успешно выступил на Всероссийской детской и юношеской конференции "Крепости Засечной черты - оплот государства Российского" с работой «Города Засечной черты – форпосты России. Епифань», научный руководитель – Наталья Сергеевна Кусакина, учитель краеведения, биологии и химии.  

Куратором конференции стал Крапивенский музей, отдел Музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Выбор куратора был не случаен – ведь историческое поселение Крапивна в прошлом – одна из крепостей Засечной черты, городок с богатейшей историей, в котором сейчас активно готовятся к празднованию 500-летия Тульского кремля.
В конференции приняли участие более 60 человек из разных регионов России - школьники, студенты и учителя из Тулы и Тульской области, из Москвы, Орловской, Воронежской, Нижегородской, Московской областей.

#ТулаКремль500

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: События
Дата публикации: 7 Октября 2019 г.
Автор статьи: admin
Просмотров: 145

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы