Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности», посвященного 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, а также Дню пожарной охраны

В 2021 году исполняется 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Федеральным законом дата 26 апреля включена в перечень памятных дат России как «День участника ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв».

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции - самая крупная авария в истории атомной энергетики. Тридцать пять лет назад на 4-м энергоблоке, в ходе испытаний турбогенератора произошел взрыв и мирный атом вышел из-под контроля.

В конце апреля мы вспоминаем о мужестве и подвиге людей, остановивших ценой своей жизни и здоровья ядерную катастрофу века. Лишь благодаря мужеству, героизму и самопожертвованию пожарных, военнослужащих, специалистов ядерщиков, ученых, авария была локализована.

Этой тематике был посвящен урок «Основы безопасности жизнедеятельности», который провели преподаватель ОБЖ Курносов Кирилл Викторович совместно с сотрудниками ПСЧ 62 посёлка Епифань Бабаевым Сергеем Ивановичем и Комаровым Евгением Владимировичем.

В ходе беседы ребята узнали, что пришлось пережить ликвидаторам аварии, чем они занимались, как это событие повлияло на их жизни. Помимо этого, инспекторы рассказали подрастающему поколению о истории пожарной охраны, а также напомнили меры пожарной безопасности в весенне-летний период, о запрете сжигания сухой травы.

В продолжении теоретической части ребятам был показан видеоролик про Чернобыль.

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: События
Дата публикации: 30 Апреля 2021 г.
Просмотров: 119

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!