Урок мужества «Маленькие герои большой войны»

До войны это были самые обычные мальчишки и девчонки: учились, помогали старшим, играли, бегали, но пришёл час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. Дети быстро взрослели: уже в 10-14 лет они осознавали себя частицей большого народа и старались ни в чём не уступать взрослым. Тысячи ребят сражались в отрядах партизан и действующей армии. 

Ведущая познакомила ребят с понятием «сын полка». Рассказала о подвигах Володи Тарновского, Аркадия Каманина, Валерия Лялина, Бориса Кулешина – «сыновей полка».

Дети войны всеми силами стремились помогать взрослым: они были связными, радистами, ходили в разведку, готовили пищу, выполняли боевые задания. За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями. Четверо пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза: Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова. Слушатели так же узнали о подвигах этих юных героев.

 

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: События
Дата публикации: 1 Февраля 2021 г.
Просмотров: 45

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы