На лыжные гонки с элементами биатлона вышли школьники Кимовского района

На лыжные гонки с элементами биатлона вышли кимовские школьники

Как бы мы не говорили, что у природы нет плохой погоды, все же погода — это очень важная составляющая любых зимних соревнований.

Запланированные неделей ранее лыжные гонки с элементами биатлона среди учащихся школ Кимовского района пришлось перенести на неделю. Тем более, что организаторы и спортсмены конкретными датами и временными обстоятельствами не были ограничены.

Правда, понервничать пришлось и на этот раз. Ведь накатившая накануне новая волна тёплого воздуха с обильными осадками сделали попытку всё испортить. Но теперь, как говорится: "Ловить погоду - это не про нас". Назначенные на 11-30 старты состоялись строго по утверждённому регламенту. Более того, секретариату соревнований пришлось срочно вносить в протоколы дополнительно младший возраст.

В нынешнем году спортсмены этой возрастной группы выступили впервые и, забегая вперёд, скажем: девчонки и мальчишки стали украшением гонок. Правда, по соображениям безопасности совсем юные лыжники на брали в руки винтовок, а выполнили по три метания мяча в специальную мишень, зато дистанцию 400 метров бежали почти, как взрослые. Отдельно стоит отметить и огневой рубеж.

Да, у нас гонка - не биатлонная, а всё же с ее элементами, поэтому ответственным за стрельбу организаторы по сложившейся традиции пригласили Ольгу Николаевну Крахмалюк – председателя регионального отделения «Стрелкового союза России», кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, обладательницу титула «Самый лучший детский тренер», тренера новомосковского «Детского оздоровительно-образовательного центра». Она же и выступила в роли главного судьи.

На огневом рубеже многие девчонки и мальчишки впервые брали в руки винтовку, заметно волновались. Ещё бы! От точного попадания или обидного промаха зависело очень многое. Штрафное время - 30 секунд за каждый промах в трёх выстрелах существенно влияло на общий результат. Нагнать потерянное время, сократить отставание и стать призёром и победителем гонки- работа для лыжника с хорошей подготовкой. Как выяснилось, таковые среди юных кимовчан есть.

Лучший результат среди девочек младшего возраст показала Виктория Мартынова (школа №4); 2 место заняла Полина Стёпочкина (школа №7); 3 место - Ксения Марфицина (школа №4). В этой же группе среди мальчиков победу праздновал Вадим Щербинин ( Епифанская школа); 2 место занял Михаил Румянцев (школа №7); 3 место - Евгений Захаркин (Кимовская школа ).
Свои лидеры определились и в средней возрастной группе, где среди девочек первой стала Анастасия Матюхина, второй - Анна Захаркина ( обе из Кимовской школы), - Виктория Скородумова (школа №7). Среди мальчиков свои лидеры: 1 место у Павла Крючкова ( Епифанская школа); 2 место - у Владислава Баранова (Дудкинская школа ); 3 место - у Алексея Мартынова ( школа № 4 ).

В старшей возрастной группе турнир выиграла Татьяна Крючкова (Епифанская школа); 2 место завоевала - Алина Кузьмина (школа №4); 3 место - Алеся Корнеева (школа №7). Победителем среди мальчиков в этой группе стал Иван Толстых(школа №2); вторым призером -Денис Шмелёв (школа №5); третьим - Азизбек Отабоев ( Кимовская школа ).

В общей сложности на старт вышли 84 школьника. Больше половины из числа победителей и призеров поднялись на пьедестал впервые. На итоговый подсчёт значительно повлияли результаты стрельбы. Напомним, что этот вид является одним из нормативов комплекса ГТО.

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: События
Дата публикации: 8 Февраля 2021 г.
Просмотров: 28

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы