Лыжный сезон в Кимовске финишировал на стадионе

Под занавес рабочей недели лыжными гонками на территории городского стадиона в Кимовске завершили лыжный сезон. Соревнования прошли по инициативе главы районной администрации Евгения  Захарова, а их участниками стали   учащиеся общеобразовательных школ Кимовского района.

Победителей в индивидуальном зачете определяли в младшей, средней и старшей возрастных группах среди юношей и девушек. Претендентам на победу предстояло пробежать разные дистанции:  юношам и девушкам  младшего возраста – 400 метров, девушкам  среднего возраста – 400 метров, а юношам – 800 метров. Спортсменам старшего возраста предстояло преодолеть на лыжах 800 метров.

Перед началом соревнований с приветственными словами к участникам обратились председатель комитета по социальным вопросам администрации муниципального образования Кимовский район Светлана Витютнева и почетный гражданин Кимовского района, генерал-майор милиции Владимир Карпинский. Они пожелали всем лыжникам честной борьбы и победы.

Несмотря на морозную погоду на лыжне было жарко, ребята стремились показать себя с лучшей стороны и отдавали все свои силы для победы. У кого-то это получилось лучше, у кого-то хуже, но упрекнуть в этот день было некого. Борьба шла на каждом метре дистанции.

Как и полагается, на любом спортивном мероприятии есть победители и призеры. А на прошедших  соревнованиях были отмечены участники, которым не хватило совсем немного до призовой тройки.

 В младшей возрастной группе среди девушек 1 место заняла Оксана Матюхина (Кимовская школа), 2 место – Карина Ахмедова  и Валерия Илюшкина ( обе из Епифанской школы), 3 место – Виктория Мартынова (школа № 4). Грамоту за волю к победе получила Мария Фролова (школа № 2). Среди мальчиков этой возрастной группы лидировали епифанцы: победу одержал Павел Крючков, 2 место у Дмитрия Синицына, 3 место заслуженно у Вадима Щербинина. Грамоту за волю к победе получил Тимур Бахрамов (Кимовская школа).

Среди девушек в средней возрастной группе лучшей стала Анна Захаркина (Кимовская школа), серебро у Полины Барановой (Дудкинская школа), бронза осталась у Киры Фокиной (Бучальская школа), а за волю к победе награждена Анастасия Матюхина (Кимовская школа). Победу среди юношей в этой возрастной категории одержал представитель Дудкинской школы Владислав Баранов, который опередил серебряного призера – Виктора Ленькова (школа № 7) и обладателя бронзы – Алексея Мартынова (школа № 4). Грамоту за волю к победе заслуженно получил представитель Дудкинской школы – Дмитрий Пасишниченко.

Призовые места в старшей возрастной группе распределились следующим образом. Среди девушек - 1 место заняла  Татьяна Крючкова (Епифанская школа), 2 место – Варвара Панова (школа № 5) и  Алеся Корнеева (школа № 7), 3 место – Валерия Борискина (школа № 7). За волю к победе награждена Вероника Трофимова (Кимовская школа). Среди юношей победителем стал Максим Бокатуев (Епифанская школа), 2 место  занял Степан Санчук (Дудкинская школа), 3 место – Николай Харламов (Кимовская школа) и за волю к победе грамоты удостоился Азизбек Отабоев (Кимовская школа).

Кроме заслуженных грамот,  все призеры и спортсмены, занявшие четвертые места, получили сладкие подарки, а победители небольшой приз.

Зима потихоньку уступает место весенним денькам. Впереди последний тур «Золотой шайбы»,  и мы прощаемся с зимними видами спорта до следующей зимы. 

Фотоматериалы к новости

Комментариев: 0
Категория новости: События
Дата публикации: 12 Марта 2021 г.
Просмотров: 44

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться на сайте
Информационные ресурсы